terça-feira, 8 de março de 2011

Massala Chai by Beleza Zen



O chai é um chá com especiarias tipicamente indiano. O massala chai tradicional é uma bebida revigorante, com sabor forte de especiarias, preparada com as chamadas especiarias "quentes". A maioria dos massala chais incorpora um ou mais dos seguintes componentes: cardamomo, canela, gengibre, pimenta e cravo. Tradicionalmente, cardamomo é a nota dominante.

Eu pesquisei e experimentei bastante uma forma de fazer um massala chai que pudesse ser preparado rapidamente. E cheguei a seguinte receita. Aproveitem o tempinho chuvoso e friozinho para saborear essa deliciosa bebida ayurvédica.

MASSALA CHAI by Beleza Zen

4 colheres de sopa de leite Ninho em pó
8 sementes de cardamomo (pode ser utilizado o pó, mas eu prefiro usar um pilão na hora, pois o aroma e sabor ficam mais intensos)
1 colher de café cheia de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia
1/2 colher de café de noz moscada
1 colher de café de gengibre em pó
1 pitada de pimenta do reino em pó
1/2 colher de café de bicarbonato em pó (para deixar espuminha)
3 a 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Prepare sua bebida diluindo 3 colheres de café para cada xícara de café, em água quente ou chá. Tradicionalmente utiliza-se o chá preto como base diluidora, porém meu paladar aceita melhor o chá mate ou em água mesmo.

Conservar o pó de massala em geladeira por 30 dias para o leite não estragar.

Chame os amigos, pegue um bom filme e divirtam-se nesse dia de carnaval!

Namaste.
Alexandra

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